Muffin al cioccolato e castagne

Sicuramente in questi giorni avrete avuto occasione di mangiare dolci di ogni genere, ma se invece per scelta o per destino vi trovate a essere a casa da soli o comunque lontani dalle mega tavolate natalizie ecco una ricetta per deliziarvi il palato anche sfruttando la stagionalità delle castagne. Vi proponiamo i Muffin al cioccolato e castagne.

Facile:
Economico:

Tipo di cottura: Forno

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 8 persone:
- 1 tavoletta da 150 g di cioccolato fondente
- 120 g di burro
- 80 g di zucchero
- 120 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 4 marron glacé

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°C.

Fate sciogliere 150 g di cioccolato nel microonde con 100 g di burro e 2 cucchiai di acqua. Aggiungete le uova, la maggior parte dello zucchero, la farina e mischiate bene tutto assieme. Aggiungete il lievito e il latte. Mescolate fino a quando il composto non risulterà omogeneo. Aggiungete qualche marron glacé spezzettato (che hanno anche l'indiscutibile vantaggio di costare meno di quelli interi).

Dividete il composto in 8 stampini da muffin e infornate per circa 15 minuti.
In una ciotola, mescolate il cioccolato fuso, lo zucchero restante e 20 g di burro.
Una volta cotti, ricoprire i muffin con questo composto e mettete in frigo per un'oretta.

Non sono una meraviglia? A me viene voglia di leccare via tutta quella crema deliziosa ^^

fonte: cucina.alfemminile.com

Nessun commento:

Posta un commento